Inicio > codear, linux, python, sysadmin, ubuntu-ar > Otra vez el Cambio de Horario en Ubuntu

Otra vez el Cambio de Horario en Ubuntu

Martes, 10 de marzo de 2009 Dejar un comentario Ir a comentarios

Este post es sólo para comentar, amigos sysadmins, que este domingo a las 00:00 hs. se “atrasará” una hora el reloj del lado este del país, y que todos aquellos que tengan actualizados el paquete tzdata van a tener actualizados el reloj automáticamente, a diferencia de otras oportunidades donde lo repentino de los caprichos las decisiones políticas hicieron que hubiera que hacer esto a mano.

Para comprobar esto, pueden correr en la consola:

marcelo@marcelo-laptop:~$ zdump -v /etc/localtime | grep 2009
/etc/localtime  Sun Mar 15 01:59:59 2009 UTC = Sat Mar 14 23:59:59 2009 ARST isdst=1 gmtoff=-7200
/etc/localtime  Sun Mar 15 02:00:00 2009 UTC = Sat Mar 14 23:00:00 2009 ART isdst=0 gmtoff=-10800
/etc/localtime  Sun Oct 18 02:59:59 2009 UTC = Sat Oct 17 23:59:59 2009 ART isdst=0 gmtoff=-10800
/etc/localtime  Sun Oct 18 03:00:00 2009 UTC = Sun Oct 18 01:00:00 2009 ARST isdst=1 gmtoff=-7200

Las dos primeras líneas representan las reglas con el cambio mencionado. Si no aparece nada después de correr este comando, actualizen el paquete tzdata. 🙂

Saludos,
Marcelo

Categories: codear, linux, python, sysadmin, ubuntu-ar Tags:
  1. Sin comentarios aún.
  1. Sin trackbacks aún.